Tomaten-Raita II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 - Knoblauchzehe
250gkleine Tomaten
2StengelBasilikum
100gJoghurt
50gSchafskäse
50gMagerquark
-Pfeffer
-Salz


Zubereitung:

Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce.
Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie statt Basilikum die bei
uns selten angebotenen Blätter von Koriander verwenden.
Die Knoblauchzehe Teilen, mit der Schnittfläche eine Salatschüssel
ausreiben. Tomaten waschen, vierteln oder achteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Basilikumblätter waschen, abpflücken. Grosse
Blätter halbieren. Joghurt mit Schafskäse und Quark in einer
Rührschüssel mit dem Pürierstab feinpürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, in die Salatschüssel giessen. Tomatenachtel hochkant in
die Schüssel stellen, Basilikumblätter dazwischenstecken.
Ca. 350 kcalDieses Grundrezept können Sie beliebig variieren. Es schmecktmit Radieschen
Paprikaschoten
Staudensellerie
Gurke oder Zucchini,Brokkoli oder Eisbergsalat. Wenn das Gericht sättigen soll
könnenSie es mit gekochten kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oderroten Bohnen anreichern. Die Raita schmeckt auch mit gekochtemGetreide wie Quinoa
Reis oder Hirse. 1 bis 2 El. Kaltpressöl(Olive oder Kürbiskern) und gehackte Nüsse machen die Raitagehaltvoller und noch pikanter.*Quelle: Eltern-Zeitschrift 9/91,abgetippt von Sabine Geissler

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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