Speis & Trank
Tomaten-Raita IIGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce.Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie statt Basilikum die bei uns selten angebotenen Blätter von Koriander verwenden. Die Knoblauchzehe Teilen, mit der Schnittfläche eine Salatschüssel ausreiben. Tomaten waschen, vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Basilikumblätter waschen, abpflücken. Grosse Blätter halbieren. Joghurt mit Schafskäse und Quark in einer Rührschüssel mit dem Pürierstab feinpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Salatschüssel giessen. Tomatenachtel hochkant in die Schüssel stellen, Basilikumblätter dazwischenstecken. Ca. 350 kcalDieses Grundrezept können Sie beliebig variieren. Es schmecktmit Radieschen Paprikaschoten Staudensellerie Gurke oder Zucchini,Brokkoli oder Eisbergsalat. Wenn das Gericht sättigen soll könnenSie es mit gekochten kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oderroten Bohnen anreichern. Die Raita schmeckt auch mit gekochtemGetreide wie Quinoa Reis oder Hirse. 1 bis 2 El. Kaltpressöl(Olive oder Kürbiskern) und gehackte Nüsse machen die Raitagehaltvoller und noch pikanter.*Quelle: Eltern-Zeitschrift 9/91,abgetippt von Sabine Geissler Details:
|